省、市两级人民监督员参加市人民检察院特约检察员座谈会
2018-08-17 14:58:08   来源:   评论:0 点击:

    2018年8月4日上午,曲靖市的省、市两级人民监督员代表应邀参加了曲靖市人民检察院组织召开的市人民检察院特约检察员座谈会,与市人大代表、政协委员、特约检察员一同认真听取了市检察院周副检察长就2018年上半年检察工作做的情况通报,着重了解了深化司法体制改革以来,市检察院的改革情况。对今后全市的检察工作发展方向有了初步认识。
    会上,与会人员纷纷结合自身的实际工作和身份,各抒己见,充分肯定了市检察院上半年所取得的工作成绩,尤其对深化司法体制改革工作以来带来的变化和成绩提出了自己的看法和认识。对检察院在特约检察员、人民监督员工作方面所做出的努力给予了高度评价。对目前进行的司法体制改革工作中存在的问题和困难进行了积极的讨论,并从不同的角度提出了合理化建议。
    人民监督员代表针对目前人民监督员制度改革的实际,建议今后的工作中能更多地参与到检察系统的其他检务活动中,通过不同形式的学习不断提高自身的业务素质,进一步找准职责定位,增强身份认同感和责任感。

上一篇:麒麟区针对未成年犯罪嫌疑人举办法治讲座
下一篇:曲靖市委市政府领导到市强戒所调研 病残吸毒人员收戒收治工作