富源县多部门联动开展大普法活动 助推平安法治校园建设
2018-04-23 13:09:46   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

    今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党中央关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重大部署,推动国家安全宣传教育工作深入开展,大力加强对维护国家安全稳定法律法规的宣传普及,富源县将国家安全教育与平安校园创建有机结合,2018年4月19日,由富源县委政法委牵头,县司法局、县教育局、县综治办、县维稳办、县防范办、县护路办、县公安局国保大队、禁毒大队、富源北站派出所、沾益铁路派出所等10余家单位(部门)和中安街道、胜境街道两个街道共同参与,走进富源县第六中学开展轰轰烈烈的送平安知识进校园大普法活动。参与师生达1200余人。
    此次宣传活动内容丰富多彩,形式多种多样。活动分领导致辞、平安知识宣讲、观看安全教育宣传片、歌舞文艺表演、安全知识有奖问答互动、观看宣传展板及领取宣传资料等环节,整场宣传教育活动主题突出、节奏明快,歌舞文艺表演花样百出、寓教于乐,深受观众喜爱。有奖竞答环节妙趣横生、高潮迭起,极大地调动了广大师生参与的积极性、回答问题的主动性,取得了极好的宣传效果。
    本次活动共展出禁毒安全、交通安全、反恐安全等各种平安知识宣传展板30余块,发放预防恐怖活动行为指南、平安富源等各种平安知识宣传手册300余本、爱路护路作文本400余本、国家安全法、反间谍法等各种法律知识宣传单3000余份,打出各种平安知识、法律知识宣传标语14条。
    通过此次进校园开展平安知识大普法活动的开展,进一步提高了广大在校学生的安全意识、防范意识和自我保护能力,增强了广大师生遵法、学法、守法、用法的能力和水平,极大地推动了全县平安校园、法治校园的创建工作。

上一篇:曲靖市强戒所举办2018年第一期文明讲堂活动
下一篇:沾益区司法局开展春耕前挂钩帮扶志愿服务活动