珠江源广场积极开展普法工作
2018-04-02 12:56:04   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

    为进一步提高广场游客的法律素质和法律意识,增强法治观念,麒麟区住房和城乡建设局的珠江源广场管理处积极开展普法工作。
    珠江源管理处利用广场人流量大的优势,在前广场人员密集处悬挂“人人参与法治建设,全民共建美好家园”横幅,弘扬主旋律,发挥正能量;同时从绿化卫生组、巡保组、监控室抽取人员,组成三支法治建设满意度调查宣传工作小组,挨家挨户向广场经营户、广场舞群体、广场游玩市民开展法治建设满意度调查和法律法规、法治建设重要性宣传,确保宣传工作全面覆盖。
   通过开展法治建设满意度调查工作,向市民普了法,让广大游客在游园的同时也了解了相关法律知识,引导市民群众严格遵守国家法律法规及相关政策,做到学法、尊法、守法、用法,同时引导广大市民利用所学的问卷调查知识点带动家人、亲属、朋友之间了解、参与、支持到法治建中来,为推进依法治区营造了良好的法治氛围。

上一篇:曲靖市司法局召开2017年基层党组织书记抓党建工作述职评议会
下一篇:会泽县金钟司法所以案释法带领社区服刑人员一起来学法