曲靖市司法局积极开展3 .15消费者权益日宣传活动
2018-03-16 09:47:08   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

    为认真贯彻落实《消费者权益保护法》等法律法规,进一步提高消费者维护自身合法权益的意识。在3.15消费者权益日之际,曲靖市司法局结合自身职能职责,积极开展消费者权益主题宣传活动。
    3月15日上午,曲靖市市场监督局、市司法局、市食药局等20多家单位部门,共同在珠江源广场开展了3.15"国际消费者权益日宣传活动。活动中,市司法局通过设置宣传咨询台,展出法律宣传板,发放法律宣传材料、等多种形式开展普法宣传。向来往群众发放《消费者权益保护法》、《法律援助指南》、《仲裁宣传资料》等宣传资料。同时法律援助工作人员也耐心回答群众的法律咨询,引导群众依法解决纠纷、化解矛盾,依法维护自身的合法权益。
    当日、市司法局还在公共法律服务大厅利用电子显示屏宣传消费者权益相关内容,在公证业务窗口、法律咨询窗口摆放宣传资料,并解答咨询,同时在微博、微信平台发布消费者权益保护内容进行宣传。
    此次宣传活动,共发放宣传资料300余份、解答群众咨询20余次,收到了良好的社会效果。

上一篇:曲靖市司法局局长曾建明到扶贫点调研指导工作
下一篇:曲靖市司法局召开2017年基层党组织书记抓党建工作述职评议会