曲靖市司法局召开2018年全市司法行政工作会
2018-03-06 13:15:21   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

    2018年3月5日,曲靖市司法局召开2018年全市司法行政工作会议。会议紧紧围绕学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,贯彻落实省委、市委政法工作会议精神和司法部、省司法厅部署安排的新思路、新任务、新要求,围绕市委2018年“狠抓落实年”任务要求,安排部署2018年全市司法行政工作。各县(市、区)司法局领导班子成员及办公室主任、经开区政法办分管司法行政工作的领导、市强制隔离戒毒所领导、市律师协会会长和市司法局机关全体干警职工共90余人参加了会议。
    会议由市司法局党委委员、副局长王华主持,市司法局党委书记、局长、市强戒所第一政委曾建明在会上作讲话。曾局长回顾总结了过去一年司法行政工作取得的成绩和经验,指出了制约工作发展的困难问题和挑战,要求全市司法行政系统干警职工要提高认识,切实增强做好司法行政工作的责任感、使命感和光荣感;要准确把握司法行政机关维护国家安全和社会稳定、促进经济持续健康发展、服务保障和改善民生、维护社会公平正义的职能定位,系统推进司法行政工作全面发展;要抓改革促创新,不断提升司法行政工作的保障能力。曾局长指出,全市司法行政系统要落实治本安全观,落实以人民为中心的思想,以公共法律服务体系建设为“纲”,协调推进各项司法行政工作,紧紧围绕各级党委政府的中心工作和司法行政工作的目标任务,以创新的精神、务实的作风和过硬的措施,主动作为,认真履职,为法治曲靖建设作出司法行政系统应有的贡献。
    会上市司法局党委委员、政治部主任唐宇总结了2017年党建工作,对市司法局2018年党建工作作了安排部署,要求各县(市、区)司法行政系统基层党组织要按照中央和省、市委的统一部署,在县(市、区)委的统一领导下,抓好党建工作。市司法局党委委员、市纪委派驻市司法局纪检组组长韩会东回顾了2017年党风廉政建设工作,指出了2018年党风廉政建设和反腐败斗争的工作重点,要求要以“越是艰险越向前”的气概和“而今迈步从头越”的勇气,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。
    会议还安排了分组讨论环节。各县(市、区)参会人员结合工作实际向市司法局提出了很多很好的意见和建议。通过讨论进一步统一了大家的思想,厘清了思路,明确了任务,为履行好司法行政职能、促进2018年司法行政工作再上新台阶打下了坚实的基础。

上一篇:曲靖市沾益区司法局春节期间开展走访慰问活动
下一篇:曲靖市2018年全市律师教育管理培训会取得圆满成功