曲靖市司法局联合麒麟区司法局参加曲靖市2018年文化科技卫生法律“四下乡” 集中示范活动
2018-02-08 14:38:32   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

    为深入贯彻党的十九大精神,深化中国梦宣传教育活动,丰富广大人民群众的文化生活,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,市委、市政府决定在麒麟区举行全市2018年文化、科技、卫生、法律、“四下乡”集中示范活动。
    1月26日,2018年“四下乡”活动在越州镇正式启动,市委宣传部和亚宁部长、区委饶丹副书记分别代表市、区讲话;现场开展了丰富多彩的文艺演出活动和宣传咨询服务。曲靖市司法局联合麒麟区司法局派出法律志愿者服务队深入越州镇开展了“送法进乡村”活动,为广大群众送去了一道丰富的法治文化大餐。活动现场,市、区司法局工作人员向群众发放生产生活密切相关的普法小册子以及宪法、反邪教、反恐法治宣传专刊、平安创建、禁毒防艾、食品药品安全材料、交通消防、安全生产等法律法规知识宣传读本、宣传册(页)、日历等宣传资料,并提供法律咨询服务,为群众解答诉讼时效、医疗纠纷、土地流转、婚姻家庭等方面的疑难问题,有效帮助群众解决法律困惑。此次活动共发放各类宣传资料1万余份,书籍4000余册;赢得了群众好评,营造了农村学法用法良好氛围,深化了依法治国理念。
    通过开展“四下乡”集中示范活动,向农民群众宣传党的方针政策、传播先进文化、普及科技、法律、卫生知识,大力倡导健康文明的生活方式,对推进社会主义新农村建设、有力促进社会平安、和谐、稳定和农村经济社会事业起到积极的作用。

上一篇:云南省司法厅、云南省律师协会领导到曲靖调研
下一篇:罗平县司法局“五个一”做好社区矫正工作