省司法厅副厅长李瑾到曲靖调研“法治曲靖”创建工作
2013-05-16 10:52:46   来源:   评论:0 点击:

     5月13日,省司法厅副厅长李瑾一行3人到曲靖就“法治曲靖”创建工作进行专题调研。调研组在市司法局局长缪丽芳的陪同下,深入到马龙县通泉镇社区矫正公益劳动基地、马龙县大庄乡预防未成年人犯罪警示教育基地和大庄乡湾子村法制宣传中心实地察看工作开展情况并与曲靖市司法局相关领导及科室负责人进行座谈。通过实地查看,李副厅长对马龙各项工作所取得的成效给予了充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是要重协调、抓创新、强宣传,努力推进“六五”普法和“法治马龙”建设;二是要充分发挥预防未成年人违法犯罪教育示范基地作用,通过开展各种丰富多彩的活动,不断提高青少年法律法制意识;三是要进一步巩固法制宣传中心(户)建设,彰显其作用,为维护基层和谐稳定奠定坚实基础。
    调研组在曲靖市司法局召开座谈会,在听取了法治曲靖工作开展情况、社区矫正工作开展情况及律师服务团化解涉法涉诉信访积案的相关情况后,李副厅长对全市司法行政工作给予了充分肯定,她指出,曲靖市司法局的工作视野开阔、行动迅速、措施得力,工作初见成效。她要求在今后的工作要围绕“八个突破”、“九个提升”,进一步统一认识、加大力度、突出重点,继续发挥好职能作用,要在依法治市、社会管理创新中坚持好的做法,做出更多贡献;要结合政协提案的办理,总结出好的经验做法;要打造一支高素质的司法行政队伍,争取在经济社会建设和维护社会和谐稳定中发挥更大的作用。

上一篇:第一页
下一篇:会泽县司法局全面提升法律服务水平