曲靖市与贵州省黔西南州探索建立黄泥河环境保护协同监督工作机制
2017-06-19 08:32:47   来源:曲靖市纪委   评论:0 点击:

\
      6月14日,我市与贵州省黔西南州举行座谈会,探索建立黄泥河环境保护协同监督工作机制。
\

       黔西南州代表团由州委常委、州纪委书记刘良带队。曲靖市委常委、市纪委书记田华兵,市委常委、市委政法委书记、黄泥河市级河长吴朝武,以及市直相关部门负责人出席座谈会。

      座谈会上,大家一致认为,为做好黄泥河流域生态环境保护工作,促进流域地区社会经济协调发展,对跨行政区域的界河明晰管理责任,协调河流上下游、左右岸实行联防联控,形成共同推进的新态势很有必要。双方均表示愿意共商、积极探索建立黄泥河环境保护协同监督工作机制。《工作机制(征求意见稿)》初步商定的内容有:定期召开联席会议机制、开展联合执法检查机制、建立信息通报机制、建立联合防控机制等。

      刘良表示,黔西南州将与曲靖市协同,对黄泥河环境保护实行“共商、共建、共管、共享”,并积极探索建立黄泥河环境保护协同监督工作机制。
\
      田华兵主持座谈会并讲话。他强调,为落实好协同机制,要同心同德、齐心协力保护好黄泥河生态环境;要加大生态文明建设宣传工作力度,提高黄泥河流域广大人民群众的生态保护意识;尽快出台相关配套制度,确保协同监督工作机制出成效。
\
      吴朝武强调,要进一步完善座谈会讨论的《工作机制(征求意见稿)》,使其更加具备针对性、可操作性;在实际工作中,要进一步加强联动协作,形成强有力的工作合力;要进一步突出问题导向,遇到问题联动协商解决。

相关热词搜索:黔西南州 黄泥河 环境保护

上一篇:田华兵同志以普通党员身份参加党支部集中学习
下一篇:曲靖市纪委监察局干部职工积极参加全民健身健步走活动

分享到: 收藏