曲靖市沾益区召开2018年科技工作及科研经费申报培训会
2018-01-24 17:08:06   来源:   评论:0 点击:

 曲靖市沾益区召开2018年科技工作及科研经费申报培训会
 

 

 
近日,沾益区在云珠苑大酒店召开2018年科技工作及科研经费申报培训会。曲靖市科技局局长田有芳、副局长沙春红,沾益区副区长许高红,市、区科技部门相关人员,沾益区32家工业规模以上企业、5家事业单位、12家高新技术企业主要负责人及统计人员共100余人参会。
 
 
 






























针对科技创新工作,副区长许高红在会上强调,2018年沾益区将以深化科技体制改革为动力,大力提高自主创新能力、技术创新能力、科技成果转化能力、大众创业万众创新支撑能力,推进科技、管理、品牌、组织、商业模式创新,实现科技创新、制度创新和开放创新的统一,使科技创新真正成为引领沾益实现跨越式发展的核心动力。市科技局田有芳局长就当前省、市的科技现状及今后如何借助科技创新做好企业转型升级提出了许多建设性意见,就科研经费投入申报工作给沾益提了具体要求。
 
 
 


















































    会议为期一天,邀请了市科技局、市地税局、区统计局、中介机构有关方面的专家进行授课。培训内容包括企业科技创新与知识产权,国家科技部、省科技厅、市科技局有关科技项目及科技政策,全社会科学研究与试验发展(R&D)概念、做好R&D统计的必要性、R&D活动与科研项目之间的联系、R&D活动的统计范围、研发经费投入补助申报、企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题、全社会科学研究与试验发展(R&D)经费支出年报统计方法等。
此次会议为全面做好沾益区2018年科技创新工作及完成2017年R&D经费投入申报数1.32亿元(其中含科研机构内部科研经费400万元)奠定了夯实基础。
沾益区工信局: 张保  王美芳
 

上一篇:曲靖市科技局七大措施 抓好2018年科技创新工作
下一篇:曲靖市完成2017年度专利资助兑现工作