曲靖代表队参加2017世界教育机器人大赛(WER) 西南地区公开赛获冠军
2017-09-01 09:07:37   来源:   评论:0 点击:


 
曲靖代表队参加2017世界教育机器人大赛(WER)
西南地区公开赛获冠军
    8月13日下午,世界教育机器人大赛(WER)中国赛区西南地区公开赛在云南师范大学附属中学(呈贡校区)落下帷幕,曲靖市青少年校外科技活动中心小图灵机器人教育培训基地带队参加大赛首创佳绩!在来自13个省份195个参赛队中脱颖而出,荣获初中组冠军,小学组季军,7支队荣获一等奖,7支队荣获二等奖;同时曲靖市青少年校外科技活动中心小图灵机器人教育培训基地获得“WER2017赛季西南地区公开赛最佳组织奖”。
    7月15日以来,曲靖市青少年校外科技活动中心小图灵机器人教育培训基地组织来自富源县第七中学、曲靖市第一小学、曲靖一中卓立学校等21支代表队60余名参赛队员,齐集曲靖妇女儿童中心(曲靖市青少年校外科技活动中心小图灵机器人教育培训基地),聘请(WER)组委会专家对参赛选手进行了为期近一个月赛前集中培训和训练。
    经过专家细心的培训,曲靖参赛队取得了喜人的成绩,在21支参赛队中有16支队即将代表西南赛区参加11月中旬在上海举办的“WER2017赛季世界锦标赛”,届时将会有来自30多个国家的青少年机器人编程高手齐聚上海展开角逐。
      
    据悉,世界教育机器人大赛(WER)是由"世界教育机器人学会"(World Educational Robotics Society)发起并主办,是一项针对4-18岁青少年的国际性机器人比赛,全球有超过30多个国家的50万名选手参加各级WER选拔赛。大赛的宗旨是让学生在参加教育机器人项目或比赛中提升技术素养和科技知识、系统训练分析能力、创造能力和实践能力,WER是全球最具教育价值、规模最大的教育机器人大赛。
      


                               曲靖市青少年校外科技活动中心
                                2017年8月17日
                                 (通讯员:陶红梅 张雪)
 

上一篇:曲靖市科技局认真开展贫困对象动态管理工作
下一篇:砥砺奋进的五年 科技创新平台建设填补多项空白