曲靖市加强知识产权保护、优化创业创新发展环境
2016-08-08 17:25:02   来源:   评论:0 点击:

 
     近年来,曲靖市以优化创业创新发展环境为目标,重点从三个方面着手做好专利执法工作:一是强化队伍建设。我们先后组织全市25名知识产权管理干部参加全国专利行政执法资格培训,确保每县(市、区)有2-3名专利行政执法人员,为执法工作的开展提供了基础保障。二是完善执法机制。根据云南省知识产权局的有关文件精神,我局出台了推进专利行政执法办案工作文件,为进一步加大专利行政执法工作力度,调动全市各级知识产权管理部门执法办案积极性、主动性,扩大专利行政执法工作的覆盖面,提高专利执法办案的数量和质量,实现专利行政执法工作的新突破提供了制度保障。三是加强执法协作,大力开展专利执法维权“护航”专项行动,依法打击侵权假冒专利违法行为,为实现大众创业、万众创新保驾护航。2013年以来,先后开展省、市、县三级联合执法7次,调处各类专利侵权纠纷29件,市、县两级联合执法检查办案10次,查处假冒专利33件,有力打击了侵犯和制售假冒专利商品的违法行为,维护了专利权人和广大消费者的合法权益。由于专利执法保护工作成绩突出,我局被推荐为“十二五”云南省知识产权保护先进集体。
 
 
(供稿  方映磊)

上一篇:曲靖市知识产权局积极帮助企业提升创新能力
下一篇:曲靖市科学技术局邀请省市专家对2016年马铃薯 高产创建示范片区进行测产