找问题、补短板、促攻坚 曲靖市食药监局扎实开展挂钩扶贫工作
2018-08-10 16:21:10   来源:   评论:0 点击:

珠江网讯(通讯员许庆 朱红祥)为扎实推进脱贫攻坚工作,压实挂包干部责任,7月25日-26日曲靖市食药监局驻高良乡戈勒村工作队会同村委会干部、乡包保组人员利用雨天农户休整在家,分组入户开展问题排查,重点排查贫困户家庭“五净一规范”、“五有”、就学、产业、住房、外出务工等方面存在的问题。

入户排查时,工作人员耐心询问每户在生产、生活中存在的实际困难,积极帮他们出主意、想办法,详细填好入户排查表,同时向贫困户宣传各项扶贫惠民政策及享受到的帮扶措施,提高他们对扶贫工作的认可度、满意度。并就贫困户家庭“五净一规范”进行检查指导,提出整改办法,立行立改,逐步提升人居环境;对危房改造进度进行督促,要求已修缮、新建完成的贫困户及时搬迁入住;要求有外出务工的尽快打回工资收入证明以便村委会及时帮助申报务工补贴。

通过此次入户排查,对近期脱贫攻坚工作进行了一次全面“透视”和“体检”,把要排查的问题逐项查实,并及时反馈给挂包责任人,压实帮扶责任,为挂包干部在后续帮扶中指明了“路子”,解决了原来“想干”但是不知“怎么干”的问题,进一步精准发力、补齐短板,助推脱贫攻坚深入开展。


上一篇:曲靖市人民政府扶贫开发办公室2017年度部门决算
下一篇:市质监局到田坝乡开展“挂包帮”“转走访”工作