曲靖市麒麟区人民医院联合市第三人民医院进行健康扶贫暖心活动
2018-01-30 08:32:50   来源:   评论:0 点击:


1月16日至18日,麒麟区人民医院健康扶贫专家团队联合曲靖市第三人民医院连同本辖区内中心卫生院健康扶贫力量,深入三宝、茨营、越州、沿江、潇湘各卫生所及建档立卡贫困户家中开展冬季暖心活动。


专家团队重点对精神病患者进行病情评估,提出诊治建议,免费发放药品并进行用药指导;同时仔细检查部分白内障患者术后康复情况,对新筛白内障患者进行病情评估;其他常见病、多发病在进行初步听诊的基础上着重普及预防诊治及愈后疑难问题,为有患者指明下一步的诊疗方向;针对卧病在床的贫困户患者,专家团队送医送药上门服务。


专家团队通过义诊、集中宣教、入户走访等,发挥自身技术优势为建档立卡贫困群众把脉问诊,践行健康扶贫冬季暖心活动。

(麒麟区人民医院 杨媛媛)


上一篇:曲靖市中医医院与马龙县人民医院共同开展健康扶贫冬季暖心活动
下一篇:曲靖市建立“三包一帮”责任体系开展先锋行动促进脱贫攻坚