曲靖市中医医院与马龙县人民医院共同开展健康扶贫冬季暖心活动
2018-01-30 08:32:37   来源:   评论:0 点击:

1月16日,曲靖市中医医院脑病科、推拿科、肺病科的专家受邀与马龙县人民医院组成13人的专家服务队,深入马龙县纳章镇开展健康扶贫卫生下乡冬季暖心活动。

上午,服务队实地到纳章镇卫生院就针灸、推拿治疗颈椎及腰椎病疼痛等方面的技艺为医务人员进行授课,并对中医住院服务特色进行指导,系统地讲解慢性阻塞性肺气肿、骨质疏松症的诊治、痛风与孕期的合理用药等相关知识,帮助医务人员提升服务能力。

下午,他们为纳章镇群众开展义务诊疗和健康咨询服务活动,详细了解前来就诊群众的病情、病史,测血压,测血糖,开具治疗处方,耐心解答相关问题,提出治疗建议,对就诊群众的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面的知识进行讲解,让群众掌握基本的健康保健知识和技能。

这次活动中,工作人员给老百姓免费发放药品9种500余盒,价值6000余元,咨询、治疗人数达400余人。

(马龙县卫计局 刘开泉 唐自勤 黎 燕)


上一篇:曲靖经开区部署脱贫攻坚工作
下一篇:曲靖市麒麟区人民医院联合市第三人民医院进行健康扶贫暖心活动