李小三部长在省扶贫办调研时强调 聚焦重点履好职 精准施策促脱贫
2016-06-12 10:49:09   来源:   评论:0 点击:

  6月3日,省委常委、省委组织部部长李小三同志到省扶贫办就全省脱贫攻坚工作进行调研。他强调,全省扶贫系统要增强紧迫感、使命感、责任感和担当意识,督促指导各级各部门聚焦扶贫工作重点,精准施策,扎实推进脱贫攻坚工作取得实效。
 
\

  李小三部长详细察看了全省脱贫攻坚“作战挂图”,认真了解全省脱贫攻坚工作的目标任务、路径措施和推进情况。在随后召开的调研座谈会上,他与省扶贫办参会同志进行了深入交流,并对当前全省脱贫工作存在的重点难点问题和下一步工作措施进行研究。
 
\
  
  李小三部长对全省扶贫系统在脱贫攻坚工作中付出的努力及取得的成效给予了肯定。他指出,脱贫攻坚是全省各级党委、政府和各级领导干部的大事、紧迫事,全省扶贫系统责任重大、使命光荣,必须认真履好职、尽好责,着力打造能吃苦、能战斗、能奉献的过硬队伍,为脱贫攻坚扎实推进提供有力支持。
 
\
  
  李小三部长强调,扶贫工作要聚焦重点,脱贫攻坚任务的落实要具体有力,驻村帮扶工作队员的管理要严格,作用发挥要到位;要教育引导贫困群众增强脱贫的积极性和信心,杜绝“假脱贫、被脱贫”;要强化扶贫系统干部队伍能力素质,做到政策明、情况清,信息对称、指导有力、管理有方;要理顺体制机制、明确责任主体、细化目标考核、调动全部力量,进一步统筹协调好全省脱贫攻坚工作,确保取得实实在在的成效。
 
\
 

上一篇:大力推进农村建设 加快脱贫攻坚步伐
下一篇:压实责任 主动担当 确保如期完成各项目标任务