曲靖市安全生产监督管理局关于 曲审责一报〔2017〕7号的整改情况报告
2018-01-22 11:05:06   来源:   评论:0 点击:

曲靖市安全生产监督管理局关于
曲审责一报〔2017〕7号的整改情况报告
 
按照《云南省曲靖市审计局审计报告》(曲审责一报〔2017〕7号)的要求,现将问题的整改情况报告如下:
一、局机关事项
( 一)培训事项
问题:2016年6月14日,市安监局转账600,000元给云南省曲靖职工疗养院,用途为“曲靖市安监局干部培训费用”,在“经费支出”中列支。
整改情况:局机关转账600,000元给云南省曲靖职工疗养院,用于全市安监干部及水害应急救援设备培训,已使用566,240元,余额33,760元已于2017年10月25日收回市安监局账上,用于下年度的安全培训费用。
(二)固定资产事项
问题:2015年购入净水设备一批,未通过政府采购,共支出244,682元,已入207,000元,少列固定资产37682元。
整改情况:市安监局对少记的固定资产37,682元,已于2017年10月31日入固定资产。
(三)公务接待事项
问题:2014年5月至2015年,市安监局接待费支出186,722元,没有收取被接待人员的餐费,也没有被接待对象的公函。
整改情况:市安监局严格执行公务接待制度,按规定索取被接待对象的接待公函,坚决杜绝此类现象的再度发生。
二、市安全生产协会和食堂事项
(一)问题:未将应收的房租20000元、水电费10467.25元收回单位入账”。
整改情况:市安全监管局已于2018年1月份入市安全监管局账上,暂存在局机关基本账户中,用于2018年局机关房屋修缮及水电费费用开支,整改完毕。
(二)问题:用应收的房租费、水电费抵扣及食堂小工工资支付职工就餐消费款43474元。
整改情况:全体就餐职工已退回,以后坚决杜绝此类现象发生。
三、审计建议事项
(一)市安全生产协会进一步健全内部控制管理制度,完善培训教材验收、领发等相关手续。
(二)市安监局进一步健全内部控制管理制度,严格政府采购程序,加强固定资产的管理和核算。
(三)严格执行预算法、行政单位财务规则等有关法律法规和财经纪律,坚持机关和协会“两条线”,各项收入和支出按规定完整纳入单位财务账簿统一核算和管理。
 
 
 

 
                                                                                                                             曲靖市安全生产监督管理局
                                                                                                                                  2017年12月25日

上一篇:曲靖市安全生产监督管理局 烟花爆竹标准化公告2018年 第01号
下一篇:曲靖市2018年安全生产教育培训 实施意见