“七彩云南·好在曲靖”旅游专场推介会在上海举行
2018-08-13 08:51:18   来源:   评论:0 点击:

\

   8月10日下午,由省旅发委、曲靖市政府主办的2018上海豫园中国日(节)“七彩云南·好在曲靖”旅游专场推介会在上海老饭店举行。 上海市旅游局副局长张旗,省旅发委副主任石林,副市长袁晓瑭等领导出席推介会并讲话。

 

\

  张旗说,曲靖坐落于珠江之源、乌蒙之巅的曲靖山川秀丽、生态宜居,旅游资源富足,特别是罗平的多依河、师宗的菌子山、沾益的珠江源等丰富多样的景观,绚丽多姿的民族文化,建筑与自然融合,吸引了不少前来观光、休闲度假、户外探险的游客。这次云南曲靖专题推广活动是双方增进友谊、深化合作的桥梁,相信随着曲靖作为滇中经济圈重要节点城市的区位优势日益明显,曲靖生态宜居城、魅力中国城的城市形象会不断深入人心,希望可以加强双方的合作,设计出更多的旅游产品,携手推动两地旅游业繁荣发展。

 

  袁晓瑭从初识曲靖、四张名片、游在曲靖、吃在曲靖几方面介绍了曲靖的历史文化、交通优势、城市定位、城市荣誉、旅游资源、特色美食等,展示了曲靖“珠江之源、二爨之乡、宣威火腿、高原体育城”四张名片,还向大家推荐了三条精品旅游线路,即:喀斯特山水风光之旅、康体休闲度假之旅、高原草山风情之旅。袁晓瑭说,自从滇沪合作以来,曲靖在民生、医疗等方面得到了上海的大力帮扶,为了表示感谢,上海市民到曲靖旅游将可以享受景区门票、旅游住宿等方面的优惠,欢迎广大上海朋友到曲靖做客。

\

  100多位上海旅行商和上海新闻媒体记者应邀参加推介会;曲靖市旅发委、市文体局、市招商合作局、市农业局、市住房和城乡建设局、市政府新闻办、市新闻出版广电局、曲靖日报社等部门领导以及各县(市、区)人民政府分管领导、旅游行政主管部门负责人参加推介会。

 

  推介会还简要介绍了云南的生态环境、自然风光、历史文化、民族风情、发展前景等,通过民族歌舞表演、观看宣传片、现场抽奖等形式,丰富了推介会内容,让更多的人提前感受曲靖魅力,了解曲靖,爱上曲靖。

 

上一篇:曲靖市旅游发展委员会2017年度部门决算
下一篇:曲靖市召开“一部手机游云南”工作推进培训会