市旅发委积极开展文明旅游活动
2018-03-09 09:52:14   来源:   评论:0 点击:

为营造文明和谐、欢乐祥和的春节假期旅游氛围,做好文明旅游宣传工作,曲靖市旅游发展委员会在春节期间积极安排部署,利用电子媒体、微博、微信等移动客户端发布《曲靖市民文明旅游出行提示》,广泛动员各涉旅企业开展形式多样的文明旅游宣传引导活动,营造假日文明旅游氛围。
春节期间,全市景区(点)、星级饭店等人员密集场所电子显示屏播放文明旅游公益广告宣传片,涉旅企业在显著位置张贴文明旅游公益广告宣传画,在岗工作人员以身作则,在带头践行文明旅游的基础上,对游客不文明行为加以制止,加大对游客的引导力度,增强游客文明旅游的意识。同时,各组团旅行社也将文明旅游宣传引导作为一项重要工作,贯穿旅游行程始终。导游、领队在旅游行程中,发挥组织、协调、引导旅游团队的作用,全程做好文明引导和文明礼仪宣传工作,积极宣传倡导文明旅游理念及文明用语,引导游客自觉遵守旅游目的地法律法规及社会公德。(王丽华)

上一篇:罗平县荣获两张特色村名片
下一篇:2018罗平花海摇滚马拉松赛网络直播点击量创80万