曲靖市旅发委加强旅游市场整治,确保春节期间游客享受优质的旅游体验
2018-02-09 16:34:24   来源:   评论:0 点击:

为了保障节日旅游市场秩序平稳和有序,确保春节期间出游的游客能享受到优质的旅游体验,曲靖市旅发委采取了多项措施加大市场监管的力度。

一是要求各县区旅游主管部门安排24小时假日值班,畅通投诉渠道,及时处理游客投诉;加强景区客流监控,做好应急预案,确保热门景区景点安全有序。

二是从2月1日开始,按照国家旅游局和省旅发委的部署,组织开展市场整治“利剑行动一”,针对春节前后的旅游市场秩序,重点规范导游执业行为,严厉打击黑导非法执业和强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

三是全面开展对旅游从业人员的诚信经营教育,让在春节黄金周期间参加旅游的游客能够尽享旅游的乐趣。

四是集中公布一批典型案例和旅游不文明行为记录,发挥震慑和教育引导的作用。同时,提醒广大游客,在春节黄金周期间,如需投诉,可及时拨打24小时旅游投诉电话12301,寻求帮助和解决。

上一篇:市领导到会泽检查指导旅游工作
下一篇:春节黄金周曲靖旅游狂揽11.97亿 接待游客196.67万人次