罗平县召开全域旅游示范区创建推进暨2018年中国•云南•曲靖•罗平国际 油菜花文化旅游节动员会
2018-01-23 09:16:11   来源:黄礼才 潘世华   评论:0 点击:

       近日,罗平县召开全域旅游示范区创建推进暨2018年油菜花节动员会。
       会议强调,近年来,罗平县积极推进旅游产业从“景点旅游”向“全域旅游”转变,全力打造知名生态文化旅游强县。罗平旅游的知名度不断提升,旅游与农业、体育、文化、交通、健康等产业不断融合发展。全域旅游示范区创建工作稳步推进,但创建全域旅游示范区仍然任重道远,旅游基础设施建设滞后,服务功能不完善,旅游与民族文化融合还有待进一步拓展,宣传推介还存在短板,对外吸引力、认知度不足,对创建国家全域旅游示范区重要性认识不足,工作氛围不浓等问题是推进工作的短板。下一步工作中,罗平要把握机遇形势,认清全域旅游在罗平实现跨越发展关键时期扮演的重要角色,坚持问题和目标导向,全力做好全域旅游示范区创建各项工作,要完善旅游发展规划,加强旅游基础设施建设和旅游景区景点建设,培育“旅游+”特色产品。要强化责任落实,全力加快创建工作,建立联席会议制度,每季度召开一次联席会议,每年召开一次推进会研究部署创建工作、资金整合及项目建设工作。创建工作领导小组各成员单位要围绕创建目标任务,切实履职尽责,文体广旅、发改、规划、国土、住建、交通、市场监管等各级有关部门要高度重视、通力合作,真抓实干,全力确保国家全域旅游示范区创建各项工作有序开展、顺利推进。
       同时,各有关部门和乡镇(街道)要通力合作、细化分工、积极筹备,以高度负责的态度、严谨细致的作风,不折不扣抓好2018年中国·云南·曲靖·罗平国际油菜花文化旅游节的相关工作,要继续宣传造势,进一步完善新闻宣传方案,有计划、有目标、有重点的开展宣传报道工作,增强宣传密度,提高宣传强度,扩大宣传效应,有效提升知名度和影响力。要大力整治环境卫生,为文艺演出、花海摇滚马拉松等主要活动创造良好环境。要全力抓好节会招商;为开展“招商引资年”活动打好前站,实现招商引资“开门红”。要继续深入开展旅游市场综合整治,净化旅游市场环境。要全力确保旅游安全,认真排查整治消除旅游景区及设施设备存在的安全隐患,确保游客安全。(黄礼才 潘世华)

上一篇:沾益旅游着力打造“一核三片区”
下一篇:罗平县投入1200万余元建布依文化影视基地