罗平县100余只野生猕猴活跃在鲁布革大峡谷
2017-10-09 16:53:13   来源:罗平县旅游局   评论:0 点击:

近年来,罗平县加大自然生态环境保护,严厉打击私挖乱采景观树木、捕杀野生动物行为,促进全县生态环境恢复快,植物生长茂盛,生物多样性,野果繁多,为罗平县十万大山(尚未开发的鲁布革大峡谷景区)市级自然保护区的野生白化猕猴群、各种鸟类等动物的生存、栖息空间创造了良好条件。
据当地相关监测统计,在鲁布革大峡谷景区内有国家二级保护动物——野生猕猴种群已由十年前近200只、500至发展到目前的1000余只,活跃在鲁布革大峡谷攀崖、爬树、栖息、觅食等活动。由于鲁布革大峡谷属于亚热带低河谷区域,气候适宜,树木生长快,野果多,成群结队的十几种鸟群动物数量近2000余只聚居于此地。(黄礼才 潘世华)

上一篇:市长董保同主持召开《魅力中国城》 复赛策划推进会
下一篇:市旅发委主任谭增权到扶贫挂钩点 调研精准扶贫工作