曲靖市统计局开发手机APP助力四经普个体户专项试点工作
2018-07-24 15:08:26   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

    为了更好地推动全省在曲靖市的四经普个体户专项试点工作,充分利用现有资源,进一步提升入户登记效率,市统计局开拓创新,开发设计《第四经全国经济普查个体经营户试点》APP,利用PDA进行数据现场采集、审核,网络上报。
 
  一是实现了数据采集的直观、透明,最大限度的保证了数据质量。普查员安装APP,通过PDA现场登记、审核,最后经网络上报到市局服务器,通过APP现场采集数据对报表发现的问题进行了直观审核,保证了数据采集的科学性和真实性。二是实现了数据登记高效率,大大提升了一线调查能力。按照传统的纸质数据登记方法:普查员业务水平要求较高,对表内逻辑审核熟悉,数据采集很难从源头保证质量。通过在APP中加入报表逻辑审核关系和行业智能编码等手段,大大提高了数据质量和登记效率。三是实现了数据登记进度实时监控。APP现场采集的数据,普查员可以随时上传到市服务器,县、市工作人员登录数据服务器对已上报数据进行实时查询、审核、汇总,即提高了数据质量,又保障数据登记进度。

上一篇:省级调研组到曲靖开展能源统计及节能工作检查调研
下一篇:2018年上半年曲靖市非公有制经济增长8.7%