曲靖市召开全市服务业统计报表制度布置暨业务培训会议
2018-03-09 10:45:49   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

  为全面贯彻落实2018年全省服务业统计报表制度布置暨业务培训会议精神,有计划部署2017年规模以上服务业年报及2018年服务业统计定报工作,2月24日,曲靖市统计局组织召开全市服务业统计报表制度布置暨业务培训会议,各县、市(区)统计局负责服务业统计工作的业务人员共10余人参加了会议。  

  会议传达了全省服务业统计年报会议精神,市统计局副局长张文革对2017年度全市服务业统计工作进行了全面总结并提出了几点意见:一是要统一思想,形成共识。明确责任意识,确保调查工作质量;二是要加大对基层的调研和指导,加强业务指导和信息交流及督查,熟练掌握联网直报填报要求,做好统计分析工作,强化统计工作分析任务,加强调研;三是各部门要加强配合,做好预测预判,增强审核力度,主动作为;四是正确对待调查队和局队分工,明确任务落实到位,确保工作有序交接。最后,由专业人员分别对规模以上服务业统计报表制度、电商和信息化报表制度、四众平台专项统计调查方案进行了详细讲解,对新增的报表、报表中出现的变化、填报时应该注意的事项等加以详细说明,同时安排布置了2018年曲靖市规模以上和规模以下服务业调查及相关工作。 

  此次年报会既提升了参会人员的统计业务能力,也为2018年服务业统计报表统计工作奠定了良好基础。

上一篇:国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读2018年2月份CPI和PPI数据
下一篇:曲靖市统计局开展庆祝“三八”妇女节活动