曲靖市召开全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议
2018-03-02 10:04:32   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

  2月28日,曲靖市召开全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、全国统计工作会议、全省统计工作会议、市委全会和市“两会”等精神,总结2017年全市统计工作,分析面临的形势,部署2018年工作任务。市委常委、常务副市长杨中华出席会议并讲话。

\
 
  杨中华强调,2018年是决胜全面建成小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好统计工作意义重大。全市统计系统要主动适应形势发展,着眼任务要求,树立新理念准确把握统计工作新要求,进一步深化对经济社会发展规律和统计工作规律认识,全面客观审视统计工作状况,明确新时代统计工作主攻方向和重点任务,使统计工作始终紧跟新时代、服务新时代,努力为市委、市政府科学决策和宏观调控提供扎实可靠的统计保障。

  杨中华指出,全市统计系统要紧紧围绕“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”的目标,贯彻落实新发展理念,提高统计数据质量,强化统计精准服务,加强数据分析解读,加快构建新时代现代化统计体系,为全市经济社会高质量跨越发展提供更加优质的统计服务。

  杨中华要求,要以提高统计数据质量为核心,牢牢守住统计数据质量生命线,认真履行依法治统主体责任,加强统计法制建设,确保依法统计、应统尽统。各级、有关部门要高度重视第四次全国经济普查工作,围绕国家和省总体部署和要求,扎实开展第四次全国经济普查。要牢牢把握新时代全面从严治党的重点任务,毫不动摇坚持党对统计工作的坚强领导。

  会上,曲靖市统计局党组书记、局长钟全武作了题为《依法依规统好数  科学精准服好务》的工作报告。报告全面回顾了2017年全市统计系统在精准服务中心工作、统计精气神持续提振、廉政建设深入推进等方面取得的显著成效。并从六个方面对2018年统计工作进行了具体安排部署,一是充分发挥统计导向作用,加强统计监测预警分析,二是深入推进“数据曲靖+”建设,提升统计现代化水平,三是推动各项制度落实到位,不断深化统计体质改革,四是增强部门统计合力,促进信息资源互通共享,五是抓好全市第四次全国经济普查工作,切实摸清家底,六是依法依规统好数,捍卫统计数据质量生命线。市统计局党组成员、副局长司徒若周传达了全国统计工作会议精神和全省统计工作会议精神。市统计局党组成员、副局长胡锦宣读了2017年度部门统计工作先进集体和2017年各县(市、区)统计局工作目标考核的表彰文件。

\
 
  曲靖市纪委驻市发改委纪检组组长孙艳春出席会议并就做好全市统计系统党风廉政建设工作提出要求。
会上,各县(市、区)统计局局长 、开发区经发局局长向曲靖市统计局党组递交了2018年统计工作目标责任书和统计行风建设责任书;市统计局各科(室、中心、队)负责人向曲靖市统计局党组递交了党风廉政建设承诺书。

\
 
  会议由曲靖市人民政府副秘书长许韶发主持,9个县(市、区)分管统计工作的领导和统计局有关人员;曲靖经开区分管统计工作的领导和经发局有关人员,市级35个有关部门分管领导、市统计局全体干部职工共160人参加会议。

上一篇:跨越发展见成效 亮点纷呈展新姿
下一篇:国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读2018年2月份CPI和PPI数据