曲靖市统计局调研四经普工作经费预算情况
2018-02-13 17:51:19   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

  根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)和《云南省人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(云政发〔2018〕10号)和《云南省人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(云政发〔2018〕10号)文件的要求,为切实做好我市第四次全国经济普查工作,曲靖市统计局副局长胡锦率领普查中心全体人员到各县(市)区开展为期一周的四经普工作经费预算情况调研,兵马未动,粮草先行。按照《全国经济普查条例》的规定,第四次全国经济普查所需经费,由中央和地方各级人民政府共同负担,并列入相应年度的财政预算,按时拨付、确保到位。
  根据调研情况统计:市级和8个县(市区)都做了经费预算,会泽县还未做预算,据了解,未做预算是因为当地财政部门以未见文件和具体方案为由暂不预算,依据本地出台文件再做经费预算追加。四经普已落实工作经费对比三经普工作经费缺口还很大。
  从调研情况和以往几次普查经费筹措看,由于县级财政困难,经费预算上报数和财政实际经费拨付数还有一定的差距。曲靖市统计局将继续关注经费保障问题,厉行节约,圆满完成四经普的经费筹措和合理使用,监督监管工作。

上一篇:做好两会服务 提升统计形象
下一篇:曲靖市统计局“四举措”完善依法行政制度体系