曲靖市统计局有序推进廉政风险防控工作
2013-05-17 10:27:02   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

为切实加强对廉政风险的防范管理,有效提高预防腐败工作的能力和水平,按照市纪委工作部署与要求,市统计局将廉政风险防控作为今年反腐倡廉的一项重点工作,全力推进,有序开展。成立了以党组书记、局长为组长的曲靖市统计局廉政风险防控工作领导小组,下设办公室。结合统计工作实际,对廉政风险防控工作做了具体布置。扎实地开展廉政风险防控管理工作,取得了实质性成效。
根据法律法规和定职能、定机构、定编制规定,开展了清权确权工作,建立覆盖各科(室、中心)及各工作环节的廉政风险防控机制,在规定时间内填写了《内部机构廉政风险防控登记表》,共梳理权力59项,评定风险等级数59项。绘制权力运行流程图20项。梳理内部机构13个,查找出内部风险点40个,评定风险等级13个;制定风险防控措施50条。梳理个人岗位25个,查找风险点90个,评定风险等级25个;制定风险防控措施101条。对相关内容进行了审核,并进行公示。为便于更加直观和清楚的开展防控工作,还绘制了廉政风险防控工作流程图、权力运行流程图,使廉政风险工作更加规范化、制度化。

上一篇:曲靖市召开投入产出调查初审会议
下一篇:曲靖市政府发文成立第三次全国经济普查工作领导小组