​曲靖市举行2018年集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
2018-04-25 15:35:15   来源:   评论:0 点击:

 
      4月25日上午,曲靖市以及麒麟区、曲靖经开区“扫黄打非”领导小组联合举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。此次活动集中销毁侵权盗版及非法出版物共计3万余件,其中盗版及非法图书1673册、淫秽色情光盘22724碟、非法盗版光碟5603碟。
      近年来,曲靖市“扫黄打非”管理部门高度重视知识产权保护工作,以开展专项行动为平台、以查办案件为抓手,持续开展了打击侵犯知识产权和非法出版物等行动,始终将打击侵权盗版、保护知识产权作为重点任务来抓,坚决惩治了各类侵权盗版违法犯罪活动。2017年,曲靖市、麒麟区、经开区共出动文化执法人员3567人次,检查出版物经营单位1726家次,取缔游商地摊23个,收缴各类非法出版物7千余册(碟)。同时,随着互联网的发展和普及,网下“扫黄打非”收缴到的非法出版物和违禁出版物将越来越少,网上“扫黄打非”工作已经成为整个“扫黄打非”工作的趋势,也对“扫黄打非”工作提出了更高的要求。
 

上一篇:曲靖市2018年“走进新时代·开启新阅读”全民阅读系列活动启动
下一篇:云南省暨曲靖市“护苗2018”绿书签进校园宣传活动启动