寒潮持续 曲靖交通广播与听众在恶劣天气中守望相助
2018-02-09 09:03:35   来源:   评论:0 点击:

寒潮持续 曲靖交通广播与听众在恶劣天气中守望相助

       受冷空气影响,曲靖近期出现了大范围、持续的低温雨雪天气。时逢春运开始,恶劣的天气却导致进出曲靖各条高速公路、国道、省道路面结冰,通行条件急剧恶化。针对这一情况,曲靖交通广播迅速启动应急直播,与交警等部门密切协作,在全天播出时段里及时为市民出行提供路况信息,成为了与听众在恶劣气候里守望相助的贴心人。
        为应对这次寒潮对曲靖交通造成的严重影响,曲靖交通广播2月2日启动应急直播,取消了2.3、2.4两天的周末休息。 2.3早晨一位热心听众打电话称曲靖火车站往北的红绿灯路口有消防栓被撞断,大量自来水溢出导致周边道路结冰,随时可能引发交通事故,电台工作人员迅速联系消防部门,几分钟后收到听众发来的微信称赞说:交通广播真厉害,那么快就有人来维修处理了。
        曲靖交通广播启动应急直播后,从早8:00—晚9:00每15分钟播发一次最新路况信息指导出行,并通过热线电话、微信平台为大家提供帮助和路况咨询。据不完全统计,仅周末两天他们接听的热线电话就达400多个,回复微信2600多条,播发路况1400多条次。

上一篇:曲靖电台在全国第三届城市台公益广告创优评选中摘得两金一银一铜
下一篇:曲靖市新闻出版广电局党组召开2017年度民主生活会