曲靖市新广局携手爱心企业走进陆良小百户镇北山村
2017-08-08 10:58:35   来源:   评论:0 点击:

       8月7日,曲靖市新广局携手云南农业生产资料股份有限公司、曲靖市亿农家园农资有限责任公司、德国拜耳作物科学(中国)有限公司、意大利世科姆公司、瑞士先正达(中国)投资有限公司、江苏利民化工股份有限公司、河北冠龙农化有限公司走进陆良县小百户镇北山村,为村内困难群众送去了总价值20余万元的农用物资。

\

\

      陆良县委副书记、县长张光彦、曲靖市新闻出版广电局局长孙进周等领导、爱心企业负责人、贫困户代表等100余人出席了爱心公益捐赠活动。

\
\

       捐赠仪式上,爱心企业向北山村特困群众、兜底户、贫困户、扶贫户代表发放了化肥等农用物资,其中,云南农业生产资料股份有限公司捐赠50吨马铃薯专用化肥,总价值10万元;曲靖市亿农家园农资有限责任公司协调组织相关公司捐赠农药等相关物资,总价值10万元。

\

\

\

\

\
 

村民领取捐赠农资

      捐赠仪式结束后,曲靖市农业部门的相关专家对北山村的农户开展秋季马铃薯种植培训。

\
\
 

      随后,爱心企业组织农业专家和技术人员深入田间地头,对农户进行现场播种的生产指导。

\
\
\
\
 

      据了解,小百户镇北山村委会是曲靖市新广局的挂钩帮扶联系点,两年来,市新广局一直致力于帮助困难村民改善贫困现状。此次公益活动由市新广局牵线搭桥,云南农业生产资料股份有限公司、曲靖市亿农家园农资有限责任公司牵头并协调各相关部门和公司积极参与,是一次献爱心、送技术、送服务、送物资的大型捐赠活动。

\

      北山村属于秋季马铃薯千亩连片样板田打造示范区,专家指导、企业帮扶不仅顺应了党中央提出的精准扶贫、产业扶贫、科技扶贫的工作要求,而且对今后全县种植马铃薯的科技推广、宣传、参与将起到至关重要的积极作用。

记者:肖琳 

相关热词搜索:小百户 陆良 曲靖市

上一篇:市新广局再动员、再部署全市新闻出版和广播影视安全生产工作
下一篇:市新广局党组集中学习习近平总书记7.26重要讲话精神

分享到: 收藏