师宗县人民政府与曲靖市第一人民医院构建医疗联合体
2018-11-22 15:45:20   来源:   评论:0 点击:

\

\
       珠江网讯(通讯员 杨振平 蔡发燕)
11月20日,师宗县人民政府与曲靖市第一人民医院举行医疗联合体签约仪式。

为进一步巩固和加强医疗联合体建设,师宗县人民政府、曲靖市第一人民医院双方经过多次协商、讨论、达成共识采取全托管的方式,委托市一院全面管理和经营师宗县人民医院的全部业务、人员、资产,继续下派管理人员和技术骨干,不断优化资源配置,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制。

“医疗联合体的建设对推动医疗资源的下沉,逐步地推动分级诊疗建设具有非常重要的意义。”据曲靖市第一人民医院院长唐锐介绍:“下一步,我们将在人才培养、学科建设和医院管理方面继续加大对师宗县人民医院的支持力度,保证每年派出不少于15人的专家团队支持他们的工作,提高乡镇的医疗服务能力,让老百姓就近就便在家门口就能享受到专家的医疗服务。”

仪式上,曲靖市第一人民医院与师宗县签署了《师宗县人民政府与曲靖市第一人民医院医疗联合体建设合作协议》。

 

上一篇:曲靖市一院举行糖尿病日义诊活动
下一篇:麒麟区:世界艾滋病日主题宣传进校园