助力区域医疗卫生中心建设 “张马忠专家工作站”落户市一院
2018-09-16 11:22:56   来源:   评论:0 点击:

\
\\\\

       珠江网讯(记者王吉飞 通讯员杨振平 蔡发燕)
9月16日上午,曲靖市第一人民医院与上海交通大学医学院附属上海医学中心张马忠专家工作站签约暨揭牌仪式在市一院隆重举行。

市一院院长唐锐在揭牌仪式上表示:“随着我国二胎政策的实施与推进,越来越多家庭迎来了“二胎时代”,市一院的妇女儿科医院将于今年底投入使用,专家工作站的建立能更好服务好人民群众。市一院将继续为麻醉科学科专业搭建好发展平台,给予更多的政策支持和扶持,强化与专家工作站的专家沟通联系,将新理论、新知识、新技术融入到实践中,提高麻醉科学科专业临床服务水平和能力,满足更多的患者需求,为曲靖建设区域医疗卫生中心作出更大贡献。”

张马忠教授是上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心/国家儿童医学中心(上海)副院长,医学博士、博士研究生导师、麻醉科学科专业带头人,长期以来致力于小儿麻醉专业及小儿危重症治疗工作。张马忠教授在揭牌仪式上表示:“建立专家工作站,一方面是为了强化与曲靖市第一人民医院相关专业的交流,相互学习,共同提高诊疗水平,下一步会通过业务交流培训、现场指导等方式强化专家工作站建设;另一方面也是教学与实践结合,服务好广大曲靖市民。”

张马忠专家工作站的建立,旨在进一步加强双方合作,快速提升曲靖市一院小儿麻醉与危重症救治、儿科麻醉药理研究水平及临床麻醉技能教学等。市一院副院长陈卫文在接受记者采访时表示:“通过这个专家工作站的建立,主要是在小儿麻醉特别是在疑难危重疾病救治等方面能有好的成效,进一步提高医院学科建设、人才培养、科院教学等能力,带动医院麻醉专业、儿科包括儿内科和儿外科以及产科等专业的共同发展、长足进步,形成多学科协作模式,更好服务广大患者。”

会上,还邀请了张马忠教授围绕“临床科研思路的凝练和论文写作”主题为参会人员现场授课。

据悉,今年是曲靖市第一人民医院成立80周年,经过多年的发展市一院发展成为了一所占地面积250亩,拥有54个临床、医技科室,集医疗、教学、科研、康复为一体的综合性三级甲等医院,医院有昆明医科大学硕士生研究生指导教师12名,云南省名中医1名,曲靖市珠源名医3名,曲靖市临床学科首席专家12名,曲靖市中医名医3名。惠滇名医17名,学科带头人22名,中青年后备人才39名。拥有11个省级临床重点专科,8个市级临床重点专科。自2015年以来,医院连续三年进入全国地级城市医院百强榜单。目前曲靖市第一人民医院拥有省级专家工作站1个,6个市级工作站,并成为多个国家级、省级医学中心的分中心,根据市委、市政府的总体部署,还承建了曲靖市心血管疾病诊疗中心、滇东康复中心、慢性病诊疗和健康指导中心、健康体检管理中心等四个区域医疗中心。

 

上一篇:知名专家到曲靖市消化内镜中心传经送宝
下一篇:《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》听证会听证结果的公告