麒麟区如火如荼开展环境卫生大扫除活动
2018-05-11 15:29:14   来源:曲靖市卫计委   评论:0 点击:

        今年4月是第30个全国爱国卫生月。为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高市民文明健康素质,有效预防和控制春夏季传染病的发生和流行,持续巩固国家卫生城市创建成果。近日,麒麟区组织全区干部群众,围绕“关注小环境 、共享大健康”主题,争当爱国卫生运动宣传者、志愿者、拥护者,如火如荼开展环境卫生大扫除活动。

\

        广泛宣传,争当爱国卫生运动宣传者。采取群众喜闻乐见的方式,利用电视、广播、宣传册、宣传栏和新媒体等多种平台,发起爱国卫生运动宣传热潮,有效提升爱国卫生运动知晓率和参与度,形成人人“关心环境建设,爱护环境卫生”的良好风尚。

\

  主动参与,争当爱国卫生运动志愿者。以爱国卫生月环境大扫除活动为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织干部群众对农贸市场、废品收购点、窗口单位、老旧小区、背街小巷、城乡接合部和城中村、街巷院落等开展卫生大扫除,认真治理“脏乱差”,彻底消除积存垃圾,实现了生活小区干净美丽,单位环境整洁舒适。动员干部职工参与“除四害”活动,发动群众开展家庭大扫除,完善“四防”设施,强化监测预警,组织专业技术队伍集中开展灭蚊、灭鼠行动,清除室内、庭院积水,彻底铲除病媒孳生环境,有效防控病媒生物,减少春夏疾病传播。

\
        持续深化,争当爱国卫生运动拥护者。继续加强爱国卫生运动教育,培养干部职工城市管理主人翁意识,发扬“共建卫生城市、共享健康生活”精神,众人拾柴火焰高,卫生城市为人民,支持拥护城市管理各项规章制度,自觉抵制不文明不卫生行为,为城市卫生贡献力量。
\
(麒麟区卫计局    朱祥  关丽梅)

上一篇:市中医院举行“5.12国际护士节”暨中医护理门诊师带徒活动
下一篇:云南省2018年流动人口动态监测工作培训班在曲靖市沾益区举办