袁晓瑭调研曲靖市卫生计生工作
2018-03-02 10:02:08   来源:   评论:0 点击:

        3月1日上午,曲靖市副市长袁晓瑭先后深入到曲靖市第一人民医院、市中医医院新院、市妇幼保健院南苑新院和市卫生计生委机关,分别就市第一人民医院儿内科、市120急救中心综合服务、卫生计生重点项目建设、市卫生计生委机关建设等方面进行实地调研,随后召开座谈会,详细了解曲靖市卫生计生工作开展情况,听取相关工作汇报,就共同关心的卫生计生话题与市卫生计生委领导、市直卫生计生单位负责人进行讨论交流,并指导市直卫生计生单位围绕存在问题寻求解决办法,帮助他们解决实际困难和问题。
\
        调研中,市卫生计生委党委书记、主任唐锐从曲靖市卫生计生资源状况、深化医药卫生体制改革、存在困难和问题等三方面简要进行工作汇报。着重就人力、投入、乡村医生退出机制、重点项目建设和订单定向培养医学生等5方面工作的难点及困难提出请求。
\
        通过实地查看和听取汇报后,袁晓瑭对曲靖市卫生计生工作给予充分肯定。她指出,在曲靖市委、市人民政府的坚强领导下,市卫生计生系统紧紧围绕中心工作目标,在缺人、缺钱、缺政策的情况下,上下一心,齐心协力,充分发挥专业长项,工作有思路、有方法、有亮点、有特色,成效明显。
\
        袁副市长对曲靖市2018年卫生计生工作提出三点意见:一是以十九大精神为指引,增强卫生计生工作的紧迫意识和速度意识。二是突出区域医疗卫生中心建设、国家卫生城市复审、推进或竣工一批建设项目、健康扶贫、人才培养等五项重点,强化措施,确保全年任务全面完成;三是开拓创新,深化医改,在新的一年里,工作上要有新突破,取得新成效。
\
        曲靖市人民政府副秘书长唐玲,市卫生计生委党委书记、主任唐锐及党委委员李敏、王家霖、刘云华、张绍永,副调研员卢吉贵、张培华,市直各卫生计生单位负责人和市卫生计生委机关科室负责人等32人参加调研座谈。

上一篇:曲靖市2018年重点项目第二轮现场观摩走进师宗县中医医院
下一篇:市卫生计生委机关党总支“六提醒”强化机关党员意识