曲靖市2018年重点项目第二轮现场观摩走进师宗县中医医院
2018-02-28 16:22:41   来源:   评论:0 点击:

曲靖市2018年重点项目第二轮现场观摩走进师宗县中医医院
以师宗县中医医院新建项目为龙头


结合云南普瑞生物打造师宗中医药文化
及师宗道地药材的独特区位优势

        2018年2月26日,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣带领由市、县级部门主要领导100余人组成的现场观摩组,到师宗县对2018年曲靖市重点项目进行现场观摩。这次活动调研观摩师宗县的11个重点项目,其中,师宗县中医医院整体迁建项目在观摩之列。
\
        26日15时,现场观摩组来到师宗县中医医院整体迁建项目建设现场,调研观摩师宗县中医医院整体迁建项目建设情况,分别听取市卫计委党委书记、主任唐锐和师宗县人民政府副县长陈文慧的工作汇报。并观看师宗县中医医院整体迁建项目专题汇报片。

\
        李文荣点评师宗县委、县人民政府的卫生规划布局时强调,要以师宗县中医医院新建项目为龙头,结合云南普瑞生物打造师宗中医药文化,及师宗道地药材的独特区位优势。
        李文荣要求,市、县两级要加快对接云南省教育卫生补短板项目,协调解决县中医医院整体迁建项目建设资金问题,尽快争取资金启动一期二标段和第二人民医院建设,建成一所集医疗、保健、科研、教学、产业、文化六位一体全面发展、具有中医特色的现代化新型二级甲等综合性中医医院,并争取早日投入使用,让群众看病就医得到根本提升。
\
        师宗县中医医院整体迁建项目位于师宗县荣海新区,占地面积48亩,总建筑面积64400平方米。项目分两期建设,一期占地面积26亩,建设地下停车场及配套基础设施、住院医技综合楼、门(急)诊综合楼,总投资8200万元。该项目于2016年11月1日开工建设,目前已完成投资4000万元,住院医技综合楼、门诊急诊综合楼、地下停车场及配套基础设施主体工程均已完毕,正在进行室内粉刷;中医特色大楼已完成规划、设计、前置审计等前期工作,招标后即可组织施工。一期项目完成后,将开放床位300张,停车位150个,力争2018年底实现搬迁。二期项目计划新建住院楼一栋和其他医院附属工程,占地面积22亩,建筑面积38200平方米,开放床位200张,预计投资1.5亿元,目前正在准备做前期工作。

\    
        据悉,师宗县中医医院搬迁后,县城医院的布局将呈现出南片区有县人民医院,北片区有县中医医院,中心城区有6家民营医院作补充的医疗机构保障格局。届时可有效解决群众就医难的问题,同时对城市的开发起到良好的带动作用。
 

 

上一篇:曲靖市巩固国家卫生城市暗访问题整改工作结果出炉
下一篇:袁晓瑭调研曲靖市卫生计生工作