曲靖市卫计委机关党总支召开党员大会暨2017年度党支部书记抓党建工作述职会议
2018-02-26 15:44:32   来源:   评论:0 点击:

        2月22 日上午,曲靖市卫生计生委机关党总支召开党员大会既2017年度机关党支部书记党建工作述职会议。市卫生计生委党委书记、主任唐锐讲话,市卫计委党委副书记、机关党总支书记陈波主持述职会议。市卫生计生委党委班子成员、机关全体党员干部参加述职会议。
\
        述职会上,通报了《市委组织部对市直单位机关党建“灯下黑”“两张皮”专项整治工作督查情况通报》,委机关2017年度党费收缴开支情况,宣布了市卫计委机关各支部党小组重新分组安排。机关五个在职党支部书记就2017年度抓基层党建工作进行了述职。机关全体党员干部对各党支部书记围绕贯彻落实中央、省委、市委、市卫计委党委关于基层党建工作的部署、重要文件、重要会议精神及推动基层党建工作围绕中心、服务大局、促进发展等情况,履行抓基层党建工作情况,推进“基层党建提升年”、“两学一做”常态化制度化等重点内容开展了民主测评。
        唐锐书记对机关各支部书记抓基层党建工作述职情况进行了点评。她强调,基层党建是共产党执政大厦的根基,也是各级党组织最重要的神经末梢,党的路线方针政策和各项任务能否落地生根关键在基层,机关党总支、各支部按照委党委的安排和要求,落实机关党建各项制度更加规范,与基层党支部联系更加紧密。唐锐对党总支、各支部一年来取得的机关党建工作成绩给予了充分肯定,各支部充分展现了市卫计委机关党建工作亮点纷呈、载体创新、“两学一做”教育常态化制度化等特点。同时,也指出了委机关党建工作中存在的一些问题不足,比如个别党员意识不够强、党章意识不够深入,党建工作与中心工作结合不够,也还存在“两张皮”现象,党支部活动痕迹管理不够,党小组长组织学习意识不强,学习教育重形式轻内容,组织生活不够丰富等问题要进一步加强。
\
        唐锐书记对2018年进一步加强委机关党建工作提出五点要求:一是要牢固树立“四个意识”,切实用共产党员标准严格要求自己。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把政治意识放在第一位,深入学习领会党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习关于健康中国战略的部署和全面从严治党的要求,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、重品行,讲奉献、有作为。二是要不断筑牢基层党建工作基础。在今年的“基层党建巩固年”活动中,机关党员要严格要求自己,切实强化基层、做实基础、提升基本功。不断推动党支部规范化建设,严格落实“三会一课”制度,不断丰富组织生活,弘扬正气,及时纠偏,切实筑牢机关党建工作根基。三是要围绕中心抓党建,促进中心工作和党建工作有机融合。要根据十九大会议精神,科学谋划好今后一段时期卫生计生重点工作,并坚持中心工作和党建工作同抓、同部署,切实将党建工作制度和要求融入到中心工作的推进和开展中,并通过业务工作表现出来。四是要严肃党内政治生活,推进机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。支部书记、支委委员要带头严格执行中央八项规定,要带头支持派驻纪检组的工作,主动接受监督。要坚决遏制“四风”问题反弹,特别是警惕形式主义、官僚主义新表现,针对委机关在市委巡察中发现的问题不断整改,举一反三,逐条逐项狠抓落实,不当“看客”和“说客”。要把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,以严明的纪律推进全面从严治党。五是要创新机关党建方式方法,在党建活动开展的实践性、针对性、有效性上下功夫。要丰富机关党建活动和方式方法,既要积极发挥正面引导的效果,又要有效利用反面警醒的作用,切实提高机关党建活动成效,为推动卫生计生事业向前发展、全力打造“健康曲靖”、推进区域医疗中心建设做出努力和贡献。

上一篇:罗平县2017年城乡居民医保待遇惠及210万人次
下一篇:曲靖市第一人民医院:栉风沐雨扬帆奋进 春华秋实硕果累累