曲靖市2013年食品安全宣传周正式启动
2013-06-28 15:41:27   来源:   评论:0 点击:

2013年6月17日上午9点,由曲靖市、麒麟区食安委联合举办的“2013年食品安全宣传周”启动仪式在麒麟区美佳华商业广场隆重举行。
    \
    市人大常委会副主任李桂珍出席并宣布仪式启动,市政协副主席陈吉书出席启动仪式;麒麟区政府,市、区食安委成员单位,城区街道办及20余家食品生产、流通和餐饮企业代表共计120余人参加启动仪式。
    此次宣传周活动分为启动仪式、主题活动和企业宣传三个阶段开展。从6月17日至27日,曲靖市食品安全委员会成员单位和各县(市、区)将围绕“社会共治,同心携手维护食品安全”这一主题,全市同步组织开展“食品安全宣传周”系列活动,大力普及食品安全法律法规和科普知识,促进公众树立健康饮食理念,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信和主体责任意识,推动社会各界积极参与监督,构建食品安全社会共治格局。
    \
    在活动现场,来自农业、质监、工商、食品药品监督、粮食、商务、卫生、教育和工信委等部门的工作人员通过展板展示、现场咨询、发放资料等形式宣传食品安全法律法规和 科普知识,同时还设立咨询台,公布投诉举报方式,现场接受群众咨询、投诉。活动期间,市、县两级食安委成员单位还将开展食品安全“进企业、进学校、进社区、进农村”系列宣传活动,进一步调动公众参与食品安全的积极性,提高食品安全意识和预防、应对风险的能力,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

    \

    启动仪式后,李桂珍、陈吉书一行在市、区食安委成员单位领导人的陪同下到会泽园餐厅、麒麟区一中等食品安全“进企业、进校园”的宣传点进行了实地检查指导

上一篇:市卫生局领导深入市疾控中心调研慢病示范区创建工作
下一篇:国家卫生城市标准