决战健康扶贫 宣威在行动
2018-01-12 11:11:24   来源:   评论:0 点击:

 没有全民健康,就没有全面小康。2017年健康扶贫各项工作已进入最后冲刺阶段,宣威市贫困人口多,健康扶贫各项工作任务艰巨,全国健康扶贫动态管理系统和居民健康档案系统月底即将关闭,国家考核即将开始,为将宣威市健康扶贫各项工作成效指标展现在上级部门眼前,宣威市卫生和计划生育局自2017年12月25日召开健康扶贫系统录入培训及迎考部署会后,即要求各医疗机构组织精干力量,进驻市区统一集中进行三大系统(健康扶贫动态管理系统、居民健康档案系统、家庭医生签约系统)录入,市健康扶贫领导小组办公室分人分组指导三大系统的录入工作,市乡村三级紧密配合,查缺补漏、精准核实、精准录入、精准扶贫,确保三大系统录入工作按时完成。

  12月26日下午,曲靖市卫计委党委书记、主任唐锐等一行4人在宣威市卫计局党委书记、局长杨光友陪同下,代表曲靖市健康扶贫领导小组亲自到集中录入点现场督导,肯定了我市健康扶贫工作取得的成绩和做法,对工作人员表示亲切问候,同时指出,健康扶贫是民心工程,宣威市健康扶贫工作指标离上级考核要求还有一定差距,作为健康扶贫的主力军,我们医务工作者要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬能吃苦,不怕累,甘于奉献的优良传统,在健康扶贫这个没有硝烟的战场上,冲锋在前,拿出不胜不休的决战势头,坚决打赢健康扶贫攻坚战。同时要求,健康扶贫成员单位要团结协作,动员一切可以动员的力量,采取超常规手段,抓紧最后的时间,确保完成工作任务。部门领导要关心健康扶贫工作人员,做好保障工作,解决后顾之忧,确保他们能全身心的投入到工作之中。

  2017健康扶贫的冲锋号已经吹响,胜利的集结号也必将准时吹响,既不能让一个贫困人口在小康路上掉队,也不能让一个工作人员在健康扶贫路上倒下。(宣威市卫生和计划生育局  王兴尧)

上一篇:曲靖考点2018年卫生专业技术资格考试报名注意事项
下一篇:紧扣健康中国战略部署开好局起好步 曲靖市召开2018年卫生计生工作会议