曲靖经开区开展 “7.11”世界人口日宣传活动
2017-07-14 08:40:53   来源:曲靖市卫计委   评论:0 点击:

    7月11日,经开区社会事业局组织辖区内街道、社区、计划生育工作人员在兴冯农贸市场、西苑小区开展“7.11”世界人口日宣传活动,共20余名工作人员参加宣传。
     今年的活动主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划,按政策生育,负责任养育。
     此次宣传活动,共设立咨询台2个,发放《云南省人口与计划生育条例》、《云南省流动人口计划生育药具服务宣传册》、《遏制艾滋 履行承诺 行动起来向“零”艾滋迈进》、《使用安全套 预防艾滋病》等宣传折页500余份;《全面实施二孩政策 共筑和谐幸福家园》宣传袋500余个,安全套3200余只,接待咨询群众100多人次,现场解答群众问题20 余人。
      宣传活动为社区居民提供了解计划生育政策知识的平台,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,让群众对计划生育政策有了充分的认知,为更好地落实计划生育基本国策打下坚实基础。
(黄双华  张德林)
\\\\

相关热词搜索:卫生城市 健康教育

上一篇:中国计生协计生基层群众自治示范县陆良项目启动
下一篇:李善荣调研曲靖市健康扶贫与卫生补短板项目建设工作

分享到: 收藏