中国计生协计生基层群众自治示范县陆良项目启动
2017-07-11 11:06:14   来源:曲靖市卫计委   评论:0 点击:

      7月6日,中国计生协计生基层群众自治示范县陆良项目正式启动,云南省计划生育协会常务副会长易会安,曲靖市委常委、副市长王卓等领导出席启动仪式。来自陆良县卫生计生系统、计生协及各乡(镇、街道)的100余名代表参加仪式。
       
易会安在会上指出:近年来,曲靖市、陆良县各级党委、政府对卫生计生工作和计生协会工作高度重视,陆良县各级计生协会在基层发挥了很好的作用,县计生协会工作可圈可点,特别是在宣传教育、生育关怀、计生保险、流动人口等工作开展的有声有色,为全县实施全面两孩政策和卫生计生事业健康发展做出了贡献。
       
他要求,市县两级计生协会要高度重视,主动作为,大胆创新,及时总结经验,运用 项目管理的方式推进计划生育基层群众自治工作。一是要在提高思想认识上下功夫。市县两级计生协要从中央战略部署中找准计生基层群众自治工作切入点和着力点,做到因势而谋、顺势而为。二是要在打造品牌意识上下功夫。要打造出符合当地实际又具有时代特色的服务项目,形成计生协工作的新优势、新亮点,不断扩大先进面。三是要在高标准和创新上下功夫。要进一步深化拓展计生基层群众自治内涵,在项目运作、内容设置等方面进行探索创新,切实增强计生基层群众自治的生机和活力。

仪式上,曲靖市委常委、副市长王卓宣布中国计生协计生基层群众自治示范县陆良项目启动。陆良县人民政府副县长、县计生协会会长张云焕致辞。

       启动仪式结束后,易会安一行又深入到陆良县同乐街道青山社区、鑫城社区实地调研计划生育协会工作。其他人员在会场参加了项目培训会议。
\\\\

 

上一篇:曲靖市卫生计生委与省级同步开展食品安全宣传周活动
下一篇:曲靖经开区开展 “7.11”世界人口日宣传活动

360网站安全检测平台