云南省第五届青少年美术书法作品展公布获奖名单 曲靖多副作品获奖
2018-11-26 09:26:21   来源:   评论:0 点击:

       自9月14日起,由云南省文化馆、云南省群众文化学会共同主办的纪念中国改革开放40周年——第五届云南省青少年美术书法作品展就在省文化馆艺馨楼一楼展厅开展。
       此次展览征集作品期间,得到了全省各州市的积极响应和广泛参与,经过一个半月的征稿,收到各类参选作品近600件,包括中国画、油画、版画、水彩(粉)画、装饰画、儿童画、动漫、数字绘画、素描、剪纸、书法、硬笔书法、篆刻等。 
       省文化馆组织专家评委进行作品评选,同时聘请监审委员进行程序监督,经过严谨细致的初评和复评,选出参展作品130件,获奖作品50件。这些作品立足当下、彰显正气,植根传统、推陈出新,主题鲜明、风格多样,既有壮美河山、花鸟林虫、城市建设,又有时代变迁、人文风情、非遗项目,全面展现了我省青少年美术书法的教育成果和辅导教师的艺术水平,为广大青少年书画爱好者带来了一场别样的艺术盛宴。
       曲靖市文化馆高度重视此次参展活动,组织举办了曲靖市首届少儿美术作品展,在参展的120件作品中评选出20件优秀作品参加云南省第五届青少年美术书法作品展。经过评选,曲靖市文化馆最终荣获“集体优秀组织奖”,以及学生单项奖金奖2名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖2名,入选奖6名;教师辅导奖6名。

上一篇:曲靖市艺术研究所践行党员职责推动脱贫攻坚
下一篇:曲靖市展演中心惠民演出走进西双版纳州勐海县