袁晓瑭副市长深入市文化体育局调研指导工作
2018-03-02 08:52:51   来源:   评论:0 点击:

       2月28日下午,市人民政府副市长袁晓瑭一行深入市文化体育系统调研指导工作。先后到市图书馆、市美术馆、市博物馆、市体育训练中心实地调研并召开了座谈会。
       会上听取了市文化体育局工作汇报并给予充分肯定。同时就当前文化体育工作中存在的经费保障、人员编制、政策落实困难等问题进行了深入分析研究,提出了具体的办法和措施。袁晓瑭指出:文化是一个地方的名片,一个城市的灵魂,在过去年一年里,市文化体育局在市委、市政府的坚强领导下,团结进取,奋力拼搏,各项工作取得明显成效,群众体育工作被国家体育总局表彰为先进集体,希望市文体局继续巩固发扬。
       袁晓瑭要求:一是要加强学习,提高站位。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强文化体育自信,高举社会主义文化旗帜,深入挖掘曲靖历史文化内涵,不断彰显曲靖城市文化品位。二是要突出重点,强化措施。要立足实现曲靖文化体育事业和产业双繁荣,认真梳理目标任务,倒排时间表、路线图,力争每年打造两个亮点工作,让亮点更亮,重点更加突出。袁晓瑭希望下步工作重点要做到“五个一”,着力解决一批历史遗留问题,分阶段解决市博物馆、图书馆、美术馆装修布展经费和运行保障经费问题;重点攻坚一个示范区建设,要制定倒计时100天工期表,认真梳理存在问题,及时召开迎检动员大会,高质量全面完成各项指标任务,确保百分之百通过示范区验收;建设一座高原体育城,要按照产城融合发展的理念,瞄准全国体育制造业前十强,拟定招商引资地图,积极争取一批项目落地,立足实际,抓好马龙运动休闲体育特色小镇小镇建设,提高高原体育产业效益和质量;打造一批文艺精品力作,要尽快启动舞台剧《印象曲靖》的前期工作,稳妥开展长篇电视连续剧《南中罄石》工作;着力培育一批品牌性群众性文化体育活动和赛事,要做到亮点更亮,看点更有品位,引爆点更有吸引力,不断提高曲靖的知名度和美誉度。三是要深化改革,开拓创新。要继续抓好文化市场综合行政执法改革、竞技体育改革、事业单位法人治理结构改革等工作,不断释放文化体育发展活力,要不断加强系统自身建设,着力抓好党风廉政建设,文体系统在新时代要展现出新作为,为全市实现高质量跨越发展做出贡献。
        最后,市文化体育局作表态发言,在下步工作中将按照市委、市政府的工作要求,谋划好全局工作,确保各项工作走在全省前列;要突出重点,主动作为,努力解决好自身存在问题;要树立看齐意识,全体干部职工要向优秀看齐,勇于担当,真抓实干,确保“五个一”重点工作落细落实、抓出成效;要把党建和党风廉政建设工作摆出突出位置,推动全面从严治党严实硬。

上一篇:市文化执法支队开展网络游戏市场专项整治
下一篇:2018年云南•罗平第七届国际花海自行车赛开赛