市文化执法支队以目标考核抓管理以落实责任促发展
2018-03-01 12:21:18   来源:   评论:0 点击:

        为切实履行好全市文化市场监管职能,明确执法责任,提高执法效能,根据文化部《文化市场行政执法考评办法》及全省文化市场综合执法考评细则相关内容,今年1月,市支队与各科(队)负责人签订了“2018度执法工作目标考核责任书”。
        责任书结合我市文化市场综合行政执法状况,针对市场监管工作实际和执法规范性要求,以安全生产为重点、以市场检查巡查频率量化为基础、以强化作风纪律为保障、以提高办案数量质量为目标,将安全生产管理工作、党风廉政建设工作、执法业务工作三大项目纳入考核范围,各项目下面又分别细化了考核内容和考核标准,明确了奖惩措施。责任书加强了对文化市场新领域、新门类(网络文化案件、禁止内容案件等)的办案要求,加大了每月、每季度开展日常检查、对各县(市、区)的暗访抽查及“双随机一公开”工作频率及覆盖范围。在办案数量、质量方面,则加大了扣分力度,将其与办结网络文化案件、禁止内容案件一起列为今年执法工作的重点目标和硬性任务完成,并和年终考核评优评先相结合确定奖惩,以此促进执法队员对执法能力不全面、掌握网络文化市场经验不足、对禁止内容类案件监管面窄等问题有针对性地进行强化学习,保证支队权责明确、行为规范、监督有效的行政执法运行机制落到实处。

                     (市执法支队   谢廷骞)

上一篇:以灯谜盛宴迎新春 ——曲靖市图书馆举办2018年春节灯谜活动
下一篇:市文化执法支队开展网络游戏市场专项整治