以灯谜盛宴迎新春 ——曲靖市图书馆举办2018年春节灯谜活动
2018-02-28 14:09:43   来源:   评论:0 点击:

       为丰富曲靖市民文化生活,营造狗年春节氛围。由曲靖市文化体育局主办、市图书馆承办的第十七届“爱书、读书、用书”大型灯谜活动以其丰富多彩的形式为曲靖市民呈现了一次文化盛宴。
         大年初一、初二、初三在曲靖市少儿图书馆(曲靖市图书馆老馆)院内挂满了1000条谜笺,灯谜的内容以传承中国传统文化为主,融知识性、趣味性、娱乐性为一体,可谓丰富多彩。参加猜谜的有白发苍苍的老人,也有活泼可爱的孩子;有甜蜜恩爱的情侣,也有其乐融融的一家子。有的在一旁苦思冥想,有的三五成群在那议论纷纷,更有一绝的是许多读者都利用手机、网络等先进的通讯设备查找答案,到处洋溢着节日的气氛,充满着欢声笑语。活动从初一持续到初三,大部分参与的市民都有或多或少的收获,对于那些猜谜的高手来说更是满载而归,生活用品自然是不在话下。当然还有许多市民意犹未尽,希望我们来年再多举办这样的节日活动,让他们好好表现,大显身手,整个场面洋溢着一片欢乐祥和的节日氛围。
       今年春节,曲靖市图书馆在传统的猜谜平台基础上进行了大胆创新,利用目前用户极为普遍的微信平台,依托曲靖市图书馆微信公众号,开发了一套春节灯谜微信平台,每一条谜语下方都有一个相应的二维码,读者只要用手机微信扫一扫功能,扫中二维码,就可以使用平台中售票、猜谜、对谜、兑奖的多种功能,免除了往年读者“大排长龙”的对谜之苦,大大提高了工作效率,为读者节省了宝贵的时间。

上一篇:曲靖市文化馆春节游园活动
下一篇:市文化执法支队以目标考核抓管理以落实责任促发展