曲靖市参加2018年云南省商务工作电视电话会议
2018-03-06 14:54:27   来源:   评论:0 点击:


2018年2月27日,云南省商务工作电视电话会议在昆明召开,市商务局全体干部职工在曲靖分会场参加了会议,市发改委、市工信委、市财政局等相关部门出席了会议。
会议由云南省商务厅党组副书记、省贸促会会长刘光溪主持,云南省商务厅党组成员、副厅长孙燕作全省商务工作报告。
\
(主会场)
 
报告回顾了2017年度和过去5年云南省商务工作取得的成就,充分肯定了2017年及过去5年全省商务系统的工作。深入分析了当前云南商务工作面临的形势和存在的困难,并对今后5年云南商务发展总体思路和2018年全省商务发展的形势、任务和重点工作提出了具体要求。
会议宣布了《云南省商务厅关于表彰2017年度完成社会消费品零售总额及外贸进出口目标任务先进州市的决定》和《云南省商务厅关于表彰2017年度先进单位的决定》。曲靖市分别被表彰为完成社会消费品零售总额目标任务先进单位和完成外贸进出口目标任务先进单位。
 \
(市商务局党组书记、局长金云权作交流发言)
 
 
昆明市、曲靖市、德宏州3个州市商务局作交流发言。曲靖市商务局党组书记、局长金云权作了《抓牢产业和基地  促外贸稳定增长》的发言,从抓牢产业发展,优化结构升级;抓牢基地培育,确保外贸稳定增长;加强领导,确保政策落实到位三个方面汇报了2017年曲靖市抓外贸进出口工作措施,提出了2018年工作重点:着力抓好各级外贸促进政策的落实;着力推进外向型产业和基地建设;着力开拓国际市场;着力抓好综合协调服务。对完成2018年外贸进出口目标任务作了表态发言。

上一篇:会泽劳务输出助推扶贫攻坚
下一篇:市商务局机关党支部召开2018年党员大会暨第一次集中学习会