揣着梦想、背着行囊,踏上外出务工就业之路
2018-02-28 09:56:10   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

本报讯(记者张译文)2月23日下午,曲靖火车站广场人头攒动,非常热闹,头戴小红帽的队伍方阵整装以待,这是我市举行的“梦在远方、路在脚下”2018年就业扶贫外出务工人员欢送仪式。来自我市的1500余名外出务工人员揣着梦想、背着行囊,踏上外出务工就业之路。

副市长黄太文出席欢送仪式并讲话。黄太文说,“三百六十行,行行出状元”,大家要珍惜外出务工的机会,增长见识,开阔视野,更新观念,掌握技能,坚定走务工就业致富之路的信心和决心。“幸福都是奋斗出来的”,要致力以自己的诚实劳动和聪明才干,用自己勤劳的双手努力创造属于自己的幸福。“撸起袖子加油干”,一定能建设好幸福美满小家,早日脱贫致富奔小康,为曲靖经济社会的跨越式发展做出应有的贡献。同时,市委、市政府将继续竭诚为各位外出务工人员做好服务,对有意向外出就业的青年,提供免费职业介绍、技能培训、对接工作单位等公共就业服务,并探索青年外出就业工作模式,寻找更多的外出务工途径,帮助更多青年外出务工。

据介绍,此次欢送仪式在曲靖市设主会场,师宗、会泽、富源设分会场同步进行,10余家用工企业到我市招聘。1500余外出务工人员将赶赴长三角和珠三角、上海、江苏、广州、福建等地务工。


上一篇:会泽社会消费品零售总额达44亿
下一篇:会泽农村电商促脱贫