市商务局对当前扶贫攻坚工作再强调、再部署
2017-09-13 13:24:26   来源:   评论:0 点击:

        9月11日上午,商务局召开职工大会例会,对部门扶贫、结队扶贫和工作队扶贫工作再强调、再布置,确保完成脱贫攻坚任务。
党组书记、局长金云权结合当前扶贫工作提出以下几点要求:
        一要抓紧。彰显重视程度,表明工作进度。市商务局驻村工作队要有政治上的自觉、思想上的自觉、行动上的自觉,把主要精力放在脱贫攻坚上,并切实体现到组织领导上、时间安排上、吃透政策上、决策部署上、脱贫效果上,把“精准”二字贯彻到脱贫识别、帮扶、验收、退出和工作指导全过程。
       二要抓实。体现务实态度,传导扎实力度。特别是要培养标准意识、对标习惯,既苦干实干,又能干会干。中央、省、市都有脱贫攻坚的考核标准,标准就是指挥棒,围绕指挥棒来工作就能避免走弯路、减少盲目乐观,就能防止形式主义、杜绝返工补课。
        三要抓深。要有科学求实的态度,要把握规律和讲究策略。只有开对“药方子”,才能拔掉“穷根子”。各地情况千差万别,陆良板桥镇洪武村的精准扶贫工作不能都照一个模式去做,而要因地制宜,探索多渠道、多元化的精准脱贫新路径、新模式。抓细,标志着环环相扣、无缝对接。确保脱贫攻坚扎实推进,最关键的还是要突出问题导向,列出问题清单,挂图作战,特别是对重点工作、难点瓶颈、进度安排等,要下真功夫、往仔细处做。紧盯贫困问题最突出的区域、人口和环节,集思广益谋划,集中力量攻坚。同时,脚步要往下走,眼睛要向外看,要善于向脱贫攻坚工作先进地区学习,真正做到中央和省委关注什么,贫困群众期待什么,我们就抓好什么、干好什么,善始善终、善做善成。

上一篇:曲靖市外商投资企业简介
下一篇:市商务局“三步走”做好板桥镇洪武村扶贫档案规范自检自查非工作