80后小伙辞职回村干淘宝 当地村民“乐淘淘”
2017-08-16 10:12:52   来源:   评论:0 点击:

  阿里巴巴农村淘宝服务站在宣威市运营一年多来,让边远山区的老百姓享受到足不出村就能购买商品的便利,也吸引了很多想创业的年轻人加入其中,他们把自己称为服务站的“村淘小二”。
 
 \


  正在给村民“淘宝”的年轻人,是热水镇农村淘宝阿浪服务站的负责人付灯瑞,他原来是热水镇派出所的一名协警。一次回家探亲,无意中了解到村民去镇上买东西需要花费许多时间和车费,加之当时阿里巴巴农村淘宝项目正在我市招募合伙人,付灯瑞萌发在阿浪村建立服务站的想法。

  付灯瑞说:“当时镇上有农村淘宝项目,胡副镇长跟我讲,这个事你可以去做,然后我就回来做了”。
 
  对于山区群众来说,农村淘宝是个新鲜事物,刚进村的时候许多人并不是很理解。服务站建立之初,付灯瑞每天挨家挨户上门做宣传讲解,慢慢的,村民开始接受“网购”,越来越多的村民通过服务站购买到了日常用品和一些在本地不容易买到的东西。

  村民付加德说:自从这个农村淘宝开起来,我们在家买点东西真的太方便了。我希望能在这个平台上把我们生产出来的东西销售出去,对我们老百姓就更好了。

  经营一年多,阿浪服务站交易额达到了300多万元,方便快捷的服务得到了相关部门和村民的认可。

  付灯瑞告诉我们,随着农村淘宝的成熟,村民不仅可以通过服务站这个平台买到自己中意的东西,也可以把村里的农副产品经过加工、包装后卖出去,从而增加村民收入,提升家乡知名度。

(宣威市商务局/供稿)
责任编辑:张惠琼

上一篇:扩大开放,加快构建曲靖开放型经济新体制
下一篇:全力推进融资工作 确保重点项目和企业融资需求

360网站安全检测平台