宣威石城河中型水库将投入使用
2018-09-19 10:58:45   来源:   评论:0 点击:

      宣威石城河中型水库位于宣威市西部的西泽乡,总库容为1142万立方米,水库于2012年5月正式动工,在上级部门和市委、市政府的关心、指导下,经过宣威水利人五年多的连续奋战,水库截止目前,主体工程建设任务已经完成,并通过了导流洞(兼泄洪洞)、混凝土面板堆石坝、溢洪道、输水隧洞和其他附属工程的枢纽区分部工程的验收,为做好大坝蓄水工作奠定了基础,预计年底即可下闸蓄水。
      石城河水库建成使用,可为灌区提供供水量1497.7万m3,其中农灌用水1280.1万m3,人畜饮水217.6万m3,能有效解决2.6万亩耕地灌溉用水及农村2.466万人、15.35万头大小牲畜饮水困难问,同时可提供下游河道生态用水253万m3,对提高下游河道防洪防汛能力、保障周边生态建设用水具有极其重要作用。

上一篇:水利部珠江水利委员会到曲靖调研
下一篇:陆良县水务局积极开展脱贫攻坚挂包帮专题培训