省政协督察组到曲靖市督察牛栏江(曲靖段)河长制工作
2018-06-27 10:22:18   来源:   评论:0 点击:

      6月11日至12日,省政协副主席何波率督察组到我市督察牛栏江(曲靖段)河长制工作,并召开座谈会。市政协主席、市委秘书长朱德光,副市长黄太文参加座谈会。
      在听取相关情况汇报及与会人员的交流发言后,督察组对曲靖开展河长制工作取得的阶段性成效予以充分肯定,并就督察中发现的问题,要求曲靖各级党委政府和领导干部要高度重视牛栏江的保护与利用,树立长远发展观,认真思考保护与发展这一重大课题,严格对照省河长办关于2018年工作的部署要求,制定时间表、路线图,分解落实各项工作任务,真正做到“一河一策”;同时,要开展好自查自纠,推动河长制工作由“建体系”、“见河长”向“见行动”、“见成效”转变,形成长效工作机制。
       督察组表示,将及时梳理上报此次督察中发现的问题和收集的意见建议。希望曲靖加强与省级相关部门的联动,认真开展好省市两级互动督察工作,通过省市的统筹协调、联合行动,共同督察好牛栏江(曲靖段)河长制工作,促进牛栏江流域的保护与发展。
       朱德光表示,曲靖市委、市政府高度重视牛栏江的治理和保护工作,高位推动,紧密部署,积极按照省委、省政府的部署要求稳步推进河长制工作,取得了明显成效。下一步,曲靖将按照督察组的意见建议,认真整改存在的问题,突出2018年工作重点,抓实河长制工作的督察,加强与专家学者的交流,借鉴好的经验做法,以机制的落实推动工作的落实,以工作的落实推动牛栏江流域的生态保护与合理开发。
      会上,黄太文介绍了牛栏江(曲靖段)全面推行河长制工作情况并就相关工作提要求;马龙区、沾益区、宣威市、会泽县作了工作汇报。
        督察期间,督察组一行先后深入沾益区德泽水库、马龙区马过河水质自动监测站、污水处理厂等地,实地督察了解沾益区、马龙区河长制工作开展情况。(曲靖电视台蒲卓 雷朴理)

上一篇:省水利厅对会泽水利项目开展绩效考核
下一篇:省水利厅胡荣副厅长到曲靖督导检查重点水利工作