国家生态环境部督察组视察西河水库
2018-05-25 14:53:57   来源:曲靖市水务局   评论:0 点击:

      为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出问题,2018年5月24日,国家生态环境部督察组一行在沾益区委书记刘本芳,曲靖罐区管理局副局长刘红兵及麒麟区环保、水务、大坡乡等相关部门负责人的陪同下,对曲靖灌区管理局西河水库管理所集中式饮用水源地环境保护工作进行督察。
      督查调研采取走访、现场检查等方式开展,实地查看了西河水库水源点环境保护情况,现场向西河水库管理所负责人及沾益区环保部门主要领导询问了水库一、二级保护区范围内的详细情况,通过细致地详谈,督查组对西河水库生态环境给予很好地评价。
      督查组表示,开展饮用水专项行动,全面解决当前影响饮水安全的环境隐患问题,不仅是打好“污染防治攻坚战”的重要内容,更是落实“防范化解重大风险”决策部署的一项务实举措,此次生态环境部组织开展专项督查,是为了督促地方政府进一步组织做好饮用水水源地环境违法问题排查整治工作,确保饮用水水源安全。

上一篇:沾益区水网建设稳步推进
下一篇:宣威市水务局组织干部职工参观市博物馆